Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on June 02, 2018, 12:38:07 AM
-
Health Tips Bangla - হেল্থ টিপস বাংলা
রক্তের সুগার কমাবে ডিম আর ভিনেগার ?
বর্তমানে ডায়াবেটিস বেশ মহামারি আকার ধারণ করেছে। কায়িক শ্রম না করা, সঠিক খাদ্যাভ্যাস মেনে না চলা ইত্যাদি রক্তের সুগার বাড়িয়ে দেওয়ার অন্যতম কিছু কারণ।
ডায়াবেটিস হলে তো চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে অবশ্যই জীবনযাপন করবেন, তবে একটি ঘরোয়া উপায় রয়েছে, যেটি রক্তের সুগারকে কমাতে কাজ করবে। আর বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিয়ে এটি বাতলে দিয়েছে স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট হেলদি ফুড টিম।
ডিম তো আমরা প্রায় সবাই খাই। এই ডিম খাওয়ার একটি ভিন্ন পদ্ধতি রক্তের সুগার কমাতে কাজে দেবে। আসুন জানি পদ্ধতিটি কী।
বিকেল বেলা একটি ডিম সেদ্ধ করুন। খোসা ছাড়িয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে ডিমের গায়ে কিছু ছিদ্র করুন।
এরপর একটি পাত্রে ডিম নিন এবং এতে ভিনেগার মিশিয়ে সারা রাত রেখে দিন।
পরের দিন সকালে উষ্ণ পানির সঙ্গে এই ডিমটি খান। প্রতিদিন এটি করুন। বিশেষজ্ঞরা বলেন, প্রতিদিন এভাবে ডিম খেলে রক্তের সুগার কমবে।
তবে যেকোনো খাবার খাওয়ার আগে অবশ্যই বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে, শরীরের অবস্থা বুঝে খাবেন।