Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on June 02, 2018, 12:49:35 AM
-
নানা অসুখের প্রতিরোধক মধু!
খুবই স্বাস্থ্যকর খাবার মধু। খাবারের তালিকায় নিয়মিত মধু রাখলে তা আমাদের শরীরের অনেক উপকার করে। ওষুধ না খেয়েও বিভিন্ন অসুখ সেরে যায় শুধু মধুতে। চিনির দারুণ বিকল্প এই মধু। শুধু চিনির বিকল্পই নয়, চিনির থেকে অনেক বেশি উপকারী এবং এর গুণাগুণ অপরিসীম। মধুর পাঁচটি গুণ সম্পর্কে জেনে নিন:
ক্যানসার প্রতিরোধক
অনেক ধরনের ক্যানসারের হাত থেকে আমাদের শরীরকে রক্ষা করা মধু। মধুতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস, ফ্ল্যাভোনয়েডস আছে। যা ক্যানসার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
কমে আলসারের শঙ্কা
প্রত্যেক দিন নিয়মিত মধু খেলে আমাদের পাকতন্ত্রজনিত সমস্যা দূর হয় এবং আলসারের শঙ্কাও কমে।
বয়সের ছাপ পড়া রোধ করে
মধুতে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস থাকায় এটি আমাদের ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। মধু আমাদের ত্বককে কোমল ও উজ্জ্বল করে এবং ত্বকে বয়সের ছাপ পড়তে দেয় না।
দূর হবে ব্রুণ সমস্যা
প্রাকৃতিক অ্যান্টিসেপটিক হওয়ার কারণে ব্রণ সমস্যার দারুণ সমাধান রয়েছে মধুতে। মধু দিয়ে নিয়মিত মুখ পরিষ্কার করলে, মুখে ব্রণ, অ্যাকনে প্রভৃতি হয় না।
চোখের সুরক্ষা
চোখকে সংক্রমণের হাত থেকেও বাঁচায় মধু। কনজাংকটিভাইটিস এবং অন্যান্য অসুখের হাত থেকে চোখকে মধু রক্ষা করে।