Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Raihana Zannat on July 05, 2018, 10:12:45 AM
-
গর্ভাবস্থা নারী জীবনের সবচেয়ে চ্যালেঞ্জিং সময়। এ সময় নারীদের অনেক ধরনের শারীরিক ও মানসিক পরিবর্তনের মধ্য দিয়ে যেতে হয়। খাবারের ব্যাপারেও এই সময় গর্ভবতী নারীদের অনেক সচেতন থাকা প্রয়োজন।
চিকিৎসকদের মতে, ফল পুষ্টিকর খাবার হলেও গর্ভাবস্থায় কিছু কিছু ফল এড়িয়ে চলা উচিত। তা না হলে গর্ভপাত ঘটার ঝুঁকি বাড়ে।
আনারস : আনারস দারুন পুষ্টিকর ফল হলেও গর্ভবতী নারীদের এটা থেকে দূরে থাকা উচিত। এতে থাকা ব্রমেলাইন উপাদান জরায়ু নরম করে দেয়, এতে গর্ভপাত ঘটতে পারে। আবার অতিরিক্ত আনারস খেলে পাকস্থলীর সমস্যা যেমন- ডায়রিয়া হতে পারে। এতে শরীরে পানিশূণ্যতা দেখা দিতে পারে।
আঙুর : এতে শরীরে তাপামাত্রা বৃদ্ধির ঝুঁকি বাড়ে। যা মা ও গর্ভস্থ শিশুর ক্ষতি করতে পারে।এছাড়া এতে থাকা রেসভারেস্ট্রল উপাদান গর্ভাবস্থায় হরমানের সমস্যা তৈরি করে।
পেঁপে : গর্ভাবস্থায় পেঁপে পুরোপুরি এড়িয়ে চলা উচিত। এটা যেকোন সময় গর্ভাপাত ঘটাতে পারে। কাঁচা ও আধা পাকা পেঁপেতে লেটেক্স নামের একটি উপাদান থাকে এসময় মূত্রথলির সংক্রমণ বাড়িয়ে দেয়।
করলা : এটিও জরায়ুর জন্য অস্বস্তিকর। করলা খেলে সময়ের আগে সন্তান প্রসব বা গর্ভপাত ঘটতে পারে।
এসব ফল গর্ভাবস্থায় চিকিৎসকরা এড়িয়ে চলার পরামর্শ দিলেও কিছু কিছু ফল এই সময় খুবই উপকারী। যার মধ্যে স্ট্রবেরী, পেয়ারা, চেরী, আম, নাশপাতি , আম, তরমুজ, কমলা, আপেল, অ্যাভোকাডো ইত্যাদি উল্লেখযোগ্য।
সূত্র : এনডিটিভি
-
Informative...
-
Thnx Ma'm.
-
good post for pregnant women's.
-
Informative & helpful post for all.
-
Nice Post.. :)
-
Thank you.