Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: syful_islam on July 09, 2018, 10:37:56 AM

Title: হলুদ কমাবে যেসব রোগের ঝুঁকি
Post by: syful_islam on July 09, 2018, 10:37:56 AM
লাইফস্টাইল ডেস্ক ০৮ জুলাই ২০১৮, ১৮:৫১ | অনলাইন সংস্করণ
রতিদিন সকালে গরম পানিতে হলুদ গুলিয়ে খেলে বিভিন্ন রোগের ঝুঁকি থেকে মুক্তি পাবেন আপনি।তবে শুধু পানির সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে খেতে কোনো সমস্যা হলে স্বাদের জন্য মেশাতে পারেন সামান্য লবণ, লেবু ও মধু। তবে মনে রাখবেন আসল গুণ কিন্তু হলুদের।

আসুন জেনে নেই হলুদ কমাবে যেসব রোগের ঝুঁকি।

হৃদযন্ত্রের ক্রিয়া

হৃদযন্ত্রের ক্রিয়াকে বাধাহীন রাখতে হলুদের জুড়ি মেলা ভার। ধমনীকে অবাধ রাখে হলুদ। ফলে হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনা কমে।

ক্যান্সার

নিয়মিত হলুদের পানি সেবনে ক্যান্সারের সম্ভাবনা কমে।

মস্তিষ্কের ধূসর কোষ

মস্তিষ্কের ধূসর কোষগুলিকে সরল রাখতেও সাহায্য করে প্রতিদিন এই পানীয় সেবন। হলুদে যে কারকিউমিন থাকে, তা অ্যালঝাইমারের মতো রোগকে প্রতিরোধ করে।

সুন্দর ত্বক

ত্বকের জৌলুসে হলুদের ব্যবহার অতি প্রাচীন। নিয়মিত গরম জলে হলুদ মিশিয়ে পান করলে তার মধ্যস্থ অ্যান্টি অক্সিডেন্টগুলি ত্বকের জৌলুসকে স্থায়ী করে।

হাঁটু, কনুই

হাঁটু, কনুই বা অন্যান্য জয়েন্টে প্রদাহ, জ্বালা ভাব বা বাতের মতো অসুখকে প্রতিহত করে গরম জলে হলুদের মিশ্রণ।

ওজন কমায়

খালি পেটে এই পানীয় সেবন ওজন কমায়। হলুদের কারকিউমিন অ্যাডিপোজ টিস্যুতে মেদ জমতে বাধা দেয়।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা

শরীরে সুগার লেভেল ঠিক রাখতেও পান করুন এই মিশ্রণ। এছাড়া পানিতে হলুদের মিশ্রণ পান করলে সারা দিনের মতো হজমের ব্যাপারে নিশ্চিন্ত থাকা সম্ভব। এছাড়া এই পাণীয় নিশ্চিত ভাবে বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
Disclaimer: Information provided has not been verified by initiator.
Title: Re: হলুদ কমাবে যেসব রোগের ঝুঁকি
Post by: Nusrat Jahan Bristy on July 09, 2018, 03:23:31 PM
 :)
Title: Re: হলুদ কমাবে যেসব রোগের ঝুঁকি
Post by: Itisha Nowrin on August 06, 2018, 02:49:10 PM
 :)