Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: smsirajul on July 21, 2018, 07:16:35 PM

Title: এই বর্ষায় গরম ভাতের সঙ্গে জমিয়ে খান মালাই ইলিশ
Post by: smsirajul on July 21, 2018, 07:16:35 PM
বাজারে এখন ইলিশ আর ইলিশ! তাই এখন অন্য মাছ নাই বা খেলেন! আজ শিখে নেওয়া যাক মালাই ইলিশ বানানোর কৌশল।
এই বর্ষার মরশুমে বাজারে এখন ইলিশের ছড়াছড়ি। ইলিশ মাছ দিয়ে কত রকমের মুখরোচক পদ বানানো যায়। ইলিশ ভাপা, ইলিশের ঝাল, ইলিশ মাছের কোর্মা, ইলিশ মাছের কালো জিরা ফোড়নের পাতলা ঝোল...আরও কত কী! আজ শিখে নেওয়া যাক দুর্দান্ত স্বাদের মালাই ইলিশ বানানোর সহজ কৌশল।
মালাই ইলিশ বানাতে লাগবে:
নুন-হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ, সাদা সরষে, ১ কাপ পোস্ত বাটা, ১ কাপ নারকেলের দুধ, ১ কাপ টক দই, ২ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, আন্দাজ মতো নুন আর চিনি, সরষের তেল।
মালাই ইলিশ বানানোর পদ্ধতি:
কড়ায় তেল গরম করে ইলিশ মাছ হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
মাছ ভাজার সেই তেলেই সাদা সরষে, পোস্ত বাটা, নারকেলের দুধ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও টক দই মিশিয়ে কষতে থাকুন।
এর সঙ্গে নুন, হলুদ ও অল্প চিনি দিয়ে নিন। এর পর জল দিয়ে ফুটতে দিন।
জল ফুটে এলে এর মধ্যে ভেজে রাখা ইলিশ দিয়ে দিন। দু’-তিন মিনিট কড়ায় রেখে, নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।