Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on August 08, 2018, 10:55:45 AM

Title: লটকনে মাখা পুঁটি মাছের ঝোল
Post by: Mousumi Rahaman on August 08, 2018, 10:55:45 AM
উপকরণ: পুটি মাছ ৫০০ গ্রাম, লটকন ২৫০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, সরিষা তেল প্রয়োজনমতো, লবণ স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬টা ও ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: মাছ ভালো করে লবণ দিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। আঁশটে গন্ধ দূর করতে হবে। লটকনের কোষ ছাড়িয়ে রাখুন। কড়াইয়ে পেঁয়াজ, লবণ, গুঁড়া মসলাগুলো নিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে কচলে কচলে মাখান। এবার তেল ও মাছগুলো হালকা হাতে ভালো করে মাখুন। সামান্য পানি দিয়ে দিন ও চুলায় মধ্যম আঁচে বসিয়ে দিন। ফুটে উঠলে বেছে রাখা লটকনগুলো দিয়ে দিন। ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। মাছ রান্না হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Title: Re: লটকনে মাখা পুঁটি মাছের ঝোল
Post by: Nusrat Jahan Bristy on August 09, 2018, 03:15:15 PM
Nice...