Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on August 08, 2018, 11:02:46 AM
-
উপকরণ: লটকন ২৫০ গ্রাম, আখের গুড় ১ থেকে দেড় টেবিল চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চিমটি, আস্ত শুকনা মরিচ ২-৩টা, কালো সরিষা সিকি চা-চামচ, কালো জিরা সিকি চা-চামচ, সরিষা তেল ২ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো ও ফুটানো পানি দেড় কাপ।
প্রণালি: প্যানে লটকন, পানি, লবণ, লাল মরিচ গুঁড়া ও ধনে গুঁড়া দিয়ে চুলায় বসান। ভালো করে ফুটাবেন, যখন দেখবেন লটকনের টক প্রায় ছেড়ে গেছে তখন আখের গুড় দেবেন। ২ মিনিট পর নামিয়ে নিন। আরেকটি ছোট প্যান নিয়ে চুলায় দিন ফোড়নের জন্য। প্যান গরম হলে তেল দিয়ে আস্ত শুকনা মরিচ দিন। একটু ভেজে কালো জিরা ও সরিষার ফোড়ন দিন। এই ফোড়ন অম্বলে ঢেলে দিয়ে আবার চুলায় বসিয়ে একটা বলক তুলে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
-
Okay
-
Thanks
-
:)