Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on September 12, 2018, 12:18:41 PM
-
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, তেল ২ টেবিল চামচ ও লবণ সামান্য।
পুরের জন্য—মুরগির মাংসের কিমা আধা কাপ, চিংড়ি মাছের কিমা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, মিহি কাঁচা মরিচকুচি ১ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: ময়দার সঙ্গে তেল, লবণ ও পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। বাকি উপকরণ মেখে কিমা বানিয়ে নিন। ডো থেকে ময়দা নিয়ে পাতলা পাতলা পুরির আকারে বেলে নিন। এবার মাঝখানে পুর দিয়ে পছন্দমতো আকারে মমো তৈরি করে ভাপে সেদ্ধ করে নিন। সস দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।
(https://paloimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/640x425x1/uploads/media/2018/09/04/20f416aa770f59b021248dad2f64244a-5b8e3c8228e0a.jpg)