Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on September 12, 2018, 12:21:00 PM

Title: পুরভরা বেগুন ভাজা
Post by: Mousumi Rahaman on September 12, 2018, 12:21:00 PM
উপকরণ: বেগুন ১টা, সেদ্ধ করা মাংসের কিমা ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ, গরম মসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো ও ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

ব্যাটারের জন্য—বেসন আধা কাপ, চালের গুঁড়া আধা কাপ, মরিচগুঁড়া ও হলুদগুঁড়া সামান্য পরিমাণ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, কালিজিরা ১ চিমটি, চাট মসলা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো। এই উপকরণগুলোর সঙ্গে প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।

প্রণালি: বেগুন পাতলা করে কেটে লবণ মেখে নিন। মাংসের কিমা অল্প তেল দিয়ে ভেজে নিন। এবার বেগুনের দুটো স্লাইসের মাঝখানে মাংসের পুর করে দুই পাশ চেপে ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
(https://paloimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/640x359x1/uploads/media/2018/09/04/ed71d031d1c3e3aa2126ab0c09e4757b-5b8e3c85648c9.jpg)
Title: Re: পুরভরা বেগুন ভাজা
Post by: nusratjahan on September 27, 2018, 03:22:58 PM
Nice
Title: Re: পুরভরা বেগুন ভাজা
Post by: Raisa on September 29, 2018, 09:08:50 AM
 :)
Title: Re: পুরভরা বেগুন ভাজা
Post by: Mizanur Rahman (GED) on October 09, 2018, 12:21:14 PM
 :)