Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Mafruha Akter on September 16, 2018, 12:05:09 PM
-
উপকরণ: ৮/১০টি চিংড়ি। পেঁয়াজ-বাটা ২ টেবিল-চামচ। ১ চা-চামচ জিরা। ১ চা-চামচ মরিচগুঁড়া। ১ চা-চামচ হলুদ। কাঁচা-মরিচ ৪টি। ১টি মাঝারি মাপের আলু। ২ কাপ থানকুনি পাতা। লবণ স্বাদ মতো।
পদ্ধতি: তেল গরম করে সব মসলা ও মাছ দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর ফালি করা আলু দিয়ে দিন। ঘ্রাণ বের হলে এতে ২ কাপ পানি দিন।
ঝোল ফুটে উঠলে তাতে থানকুনি পাতা দিয়ে আবার ঢেকে দিন। পাতা নরম হয়ে আসলে কাঁচা-মরিচ চিড়ে দিয়ে পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করে নামিয়ে ফেলুন।
ঝোল বেশি চাইলে আরও আধা কাপ পানি দিতে পারেন।