Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Mafruha Akter on September 24, 2018, 12:12:18 PM

Title: লাবড়া
Post by: Mafruha Akter on September 24, 2018, 12:12:18 PM
 

উপকরণ: মিষ্টিকুমড়া ১ কাপ, কাঁচা কলা ১ কাপ, বেগুন ১ কাপ, মিষ্টিআলু আধা কাপ, আলু আধা কাপ, মুলা ১ কাপ ও বরবটি আধা কাপ (এই সবজিগুলো ছোট ছোট করে কাটা হতে হবে) কাঁচা মরিচ ৪/৫টি, হলুদ ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল আধা কাপ, পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টা, ঘি ১ টেবিল চামচ এবং আদা ছেঁচা ১ চা-চামচ।

প্রণালি: কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনা মরিচ ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন ভাজা ভাজা হয়ে এলে সবজিগুলো দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া দিয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে রাখতে হবে। তরকারি সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ, আদা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে চিনি ও ঘি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে। একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করা যাবে।