Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Mafruha Akter on September 24, 2018, 12:13:59 PM

Title: কষা মাংস
Post by: Mafruha Akter on September 24, 2018, 12:13:59 PM
 

উপকরণ: মুরগি ৫০০ গ্রাম, সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ কাপ, মরিচগুঁড়া ২ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ২ চা-চামচ, হলুদ ১ চা-চামচ, আদা ও রসুনবাটা ২ চা-চামচ, গরমমসলা ১ চা-চামচ, তেজপাতা ২টি ও লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে গরমমসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। এর মধ্যে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজগুলো বাদামি হলে আদা ও রসুনবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়বেন। এবার এর মধ্যে মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, ধনেগুঁড়া ও পানি মেশাতে হবে। মসলা কষাতে কষাতে যখন তেল ছাড়বে, তখন মাংসগুলো দিয়ে কষাতে হবে। অল্প পরিমাণে পানি দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে নামাতে হবে। ওপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।