Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Mafruha Akter on January 26, 2019, 01:36:04 PM
-
সুস্বাদু এই আচারের রেসিপি দিয়েছেন বীথি জগলুল।
উপকরণ: আমড়া এক থেকে দেড় কেজি। রসুনে কোঁয়া ১ কাপ। কাঁচামরিচ ১ কাপ। ভিনিগার দেড় কাপ। সরিষাবাটা আধা কাপ। আদা ও রসুন বাটা দেড় চা-চামচ করে। হলুদ ও মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ করে। আস্ত পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। সরিষার তেল দেড় কাপ।
পদ্ধতি: আমড়া ছিলে পাতলা পাতলা করে কেটে এবং ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। অল্প ভিনিগারের সঙ্গে সরিষাবাটা, আদা ও রসুন বাটা এবং হলুদ ও মরিচ গুঁড়া গুলিয়ে রাখুন।
মাঝারি আঁচে তেল গরম করে আস্ত পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে সরিষা বাটার মিশ্রণ ঢেলে আবার একটু ভিনিগার (সিরকা) দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
মসলা কষানো হলে আমড়া মিশিয়ে অর্ধেক ভিনিগার দিয়ে ঢেকে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন।
আমড়া প্রায় সিদ্ধ হয়ে গেলে রসুন, কাঁচামরিচ, লবণ ও বাকি ভিনিগার মিশিয়ে ঢাকনা ছাড়াই রান্না করুন।
আঁচ মৃদু থেকে মাঝারি অবস্থায় রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করুন
-
;)
-
interesting.