Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Mafruha Akter on January 26, 2019, 01:36:46 PM
-
উপকরণ: জলপাই দেড় কেজি। বড় গাজর ২টি। সরিষাবাটা ৩ টেবিল-চামচ। আদা ও রসুন বাটা আড়াই টেবিল-চামচ করে। হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ। লবণ আধা চা-চামচ। চিনি দেড় কাপ। ভিনিগার ১ কাপ। সরিষার তেল দেড় কাপ। আস্ত পাঁচফোড়ন ১ চা-চামচ। পাঁচফোড়ন গুঁড়া দেড় চা-চামচ।
পদ্ধতি: জলপাইয়ের দানার দুপাশ দিয়ে কেটে নিন। গাজর কিউব করে কেটে নিন।
আলাদা আলাদা করে জলপাই ও গাজর ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
হাঁড়িতে তেল গরম করে আস্ত পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে চিনি ও ভিনিগার মিশিয়ে নিন। চিনি গলে পানি ফুটে উঠলে জলপাই মেশান। মাঝে মাঝে নাড়ুন, যেন তলায় পোড়া না লেগে যায়।
চিনির পানি শুকিয়ে অর্ধেক হলে গাজর মিশিয়ে নিন। তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে কাচের বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করুন।