Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: Munni on March 12, 2020, 08:50:13 AM

Title: নারকেলের দুধে এত গুণ জানতেন!
Post by: Munni on March 12, 2020, 08:50:13 AM
হাঁসের মাংস বা চিংড়ি মাছ রান্নায় স্বাদ বাড়াতে আমরা মাঝে মাঝে নারকেলের দুধ দেই।  তবে এই নারকেলের দুধও গরুর দুধের মতো উপকারি আমাদের জন্য।
তাই সপ্তাহে দু-তিন দিন ডায়েট চার্টে যোগ করতে পারেন নারকেলের দুধ। কারণ অন্যান্য দুধের মত এই দুধেও আছে কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। যা আমাদের সুস্থ থাকার জন্য প্রয়োজন।


তাহলে আসুন জেনে নেওয়া যাক কি কি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান থাকে নারকেলের দুধে:

•    নারকেলের দুধে রয়েছে প্রচুর প্রোটিন, আর ভিটামিন। ভিটামিন-সি, ই, বি-১, বি-৩, বি-৫ এছাড়াও আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়ামসহ আরও অনেক পুষ্টিগুণ।

•    এক কাপ নারকেলের দুধে থাকে ৩৮ গ্রাম ক্যালসিয়াম। এছাড়াও আছে ফসফরাস। যা হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে।


•    নারকেলের দুধে রয়েছে স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। যা উপকারি কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায় ও খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়।

•    নিয়মিত নারকেল দুধ পান করলে হার্ট ভালো থাকে


•    এক কাপ দুধে ৮৯ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম থাকে। এটি শরীরের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ মিনারেল। উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে। এবং শরীরকে ভেতর থেকে সতেজ রাখে।

•    নারকেলের দুধ পান করলে অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে। ফলে ওজন কমাতে সাহায্য করে


•    শরীরকে বাইরের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাসের হাত থেকে রক্ষা করে। নারকেলের দুধে থাকা বিভিন্ন রকম ভিটামিন শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। বিভিন্ন রোগে আক্রান্ত হবার হাত থেকে বাঁচায়।

যেভাবে ঘরেই নারকেল দুধ তৈরি করবেন

প্রথমে নারকেল কুরিয়ে নিন। এরপর এই কোরানো নারকেল ও সামান্য পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।

এরপর নারকেল একটি পরিষ্কার পাতলা কাপড়ে রেখে ভালো করে চিপে নারকেলের দুধ বের করে নিন।

Source: https://www.banglanews24.com/