Daffodil International University

Educational => You need to know => Topic started by: Sultan Mahmud Sujon on January 03, 2012, 08:52:41 AM

Title: আপেল কিডনি ক্যান্সার রোধ করে
Post by: Sultan Mahmud Sujon on January 03, 2012, 08:52:41 AM
পাশ্চাত্যের দেশগুলোতে একটা প্রবাদ বেশ প্রচলিত। ‘প্রতিদিন একটি করে আপেল একজন ডাক্তারকে দূরে সরিয়ে দেয়’। প্রকৃত অবস্থাটা তা-ই। কারণ আপেল কিডনির ক্যান্সার রোধ করে। সুইডেনের মানুষদের মধ্যে কিডনির ক্যান্সারে আক্রান্ত হবার হার সবচেয়ে বেশি। তাই সুইডেনের মানুষদের ওপর আপেলের এই গুণটি নিয়ে একটি গবেষণা চালানো হয়েছিল। গবেষকগণ কয়েকজনকে প্রতিদিন একটি করে আপেল খাইয়ে দেখেন যে, যারা প্রতিদিন একটি করে আপেল খেয়েছে তাদের কিডনির ক্যান্সারে আক্রান্ত হবার প্রবণতা অন্যদের তুলনায় অনেক কমে গেছে। তবে কমলা, গাঢ় সবুজ শাকসবজি, গাজর একই উপকারিতা পাওয়া যায় ।

ডা:সাদিয়া তাবাস্সুম
শুক্র, ১৬ সেপ্টেম্বর ২০১১, ১ আশ্বিন ১৪১৮
সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক