Daffodil International University

Educational => You need to know => Topic started by: Sultan Mahmud Sujon on January 03, 2012, 03:50:25 PM

Title: ক্যান্সার প্রতিরোধে ও সজীব নিশ্বাসের জন্÷
Post by: Sultan Mahmud Sujon on January 03, 2012, 03:50:25 PM
চা নিঃশ্বাসকে সতেজ করে তোলে এবং মুখের ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে কাজ করে বলে অভিমত ব্যক্ত করেছেন নিউইয়র্ক পেস ইউনিভার্সিটির গবেষক মিলটন। সবুজ চা ভাইরাসের বিরুদ্ধে টুথপেস্ট ও মাউথওয়াশের কার্যকারিতা অনেক গুণ বাড়িয়ে দেয়। দেখা গেছে, সবুজ চায়ের নির্যাস ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে প্রায় ১শ’ ভাগ কার্যকর। অনেকেই হয়ত জানেন, চায়ে রয়েছে ফ্ল্যাভনয়েড। এই ফ্ল্যাভনয়েড একদল পরিফেনলের সমন্বয়ে প্রাকৃতিকভাবেই চায়ে বিদ্যমান। চায়ে থাকে পলিফেনল নামের এন্টি অক্সিডেন্ট, যা কোষের ধ্বংস হওয়া প্রতিহত করে এবং অগ্নাশয়, মলাশয়, বৃহদন্ত্র, প্রোস্টেট, স্তন ক্যান্সারের বিরুদ্ধে কার্যকর ভূমিকা রাখতেও সক্ষম। শিকাগোর ইউনিভার্সিটি ইলিনওয়েসের গবেষক ক্রিস্টানের মতে, চায়ের পলিফেনলস ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধিকে বাধা দেয়। এই ব্যাকটেরিয়া নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধের জন্য দায়ী। গবেষণায় দেখা গেছে কালো চা দাঁতে প্লাক সৃষ্টিতে বাধা দেয় এবং এসিডের বিরুদ্ধেও কাজ করে। উল্লেখ্য, ডেন্টাল প্লাক ও বিশেষ ধরনের এই এসিড দন্তক্ষয়ের কারণ। সকালে এক কাপ চা এনে দিতে পারে সজীবতা-সতেজ নিঃশ্বাস।

ডা. শওকত উল ইসলাম
সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক, অক্টোবর ২৬, ২০০৯