Daffodil International University
Educational => You need to know => Topic started by: Sultan Mahmud Sujon on March 16, 2012, 10:19:05 PM
-
(http://www.bd-pratidin.com/admin/news_images/675/image_675_109413.jpg)
নানা ধরনের পানীয়ের মধ্যে কফির গুণের কথা একটু বেশিই ব্যতিক্রম। কিন্তু তারপরও এটি পানের প্রতি আমাদের অনেকেরই অনীহা লক্ষ্য করা যায়। চা সহজলভ্য হওয়ায় এটি সবখানেই পাওয়া যায়। ফলে আমরা কফির চেয়ে চা পানেই বেশি আসক্ত।
কফি তৈরি হয় কফি বীজ নামক এক ধরনের বীজ পুড়িয়ে তা গুঁড়ো করে। এর মধ্যে আছে ক্যাফেইন নামে এক ধরনের উত্তেজক পদার্থ। ৮ আউন্স কফিতে প্রায় ১৩৫ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন থাকে। কফির উপাদান ক্যাফেইনের জন্য কফি মানুষের ওপর প্রভাব ফেলে ও উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে। যদি কেউ দিনে একাধিক কাপ কফি নিয়মিত পান করেন, তাহলে তার স্বাস্থ্য অবশ্যই ভালো থাকবে। ডায়াবেটিসের রোগীরাও কফি পান করতে পারেন। প্রতিদিন দুই কাপ করে কফি পান করলে ডায়াবেটিস পঞ্চাশ ভাগ নিয়ন্ত্রণে চলে আছে। * রকমারি প্রতিবেদক
সূত্রঃ বাংলাদেশ প্রতিদিন, ১৩মার্চ ২০১২খ্রিঃ।