Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: mehnaz on March 21, 2012, 02:42:12 PM
-
বেশি কোলেষ্টেরলযুক্ত খাবারের নাম সবারই মোটামুটি ভাবে জানা আছে। বিভিন্ন রোগের কারণে অনেকেরই কম কোলেস্টেরল আছে এমন খাবার বেছে নেয়ার পরামর্শ দেয়া হয়। মনে রাখতে হবে 'Low Cholesterol food' মানে হল প্রতি ১০০ গ্রাম খাবারে ২০ মিগ্রাম বা তার চেয়ে কম কোলেষ্টেরল আছে। আর 'Cholesterol free food' মানে হল প্রতি ১০০ গ্রাম খাবারে ২ মিগ্রামের চেয়ে কম কোলেস্টেরল আছে। তাহলে দেখা যাক কোন খাবার গুলোয় বেশ কম পরিমানে কোলেষ্টেরল আছে:
আপেল
কমলা
তরমুজ
কলা
নাসপতি
বেরি জাতীয় ফল
কলা
পিচ
আনারস
ড্রাগন ফল
জাম্বুরা
গাজর
মিষ্টি কুমড়া
মুলা
শালগম
সীম
মটরশুটি
বাধাকপি
ব্রোকলি
ফুলকপি
চাল কুমড়া
টমেটো
শশা
চিচিঙ্গা
লেটুস
পালং শাক
রাজমা (Kidney beans)
ছোলা
Soy milk
Oat milk
Soy yoghurt
Soy cheese
ডিমের সাদা অংশ
লাল আটা
লাল চাল
-
দরকারি পোস্ট.........
-
সকল প্রকার শাকসব্জি...
-
thank you mam for useful post...
-
Thanks.