Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: mehnaz on March 22, 2012, 11:36:47 AM
-
(http://media.somewhereinblog.net/images/thumbs/frdora_1330844550_1-negative-calorie-foods.jpg)
কোন খাবার থেকে যে পরিমান ক্যালরী পাওয়া যায় তার চেয়ে বেশি ক্যালরী যদি খরচ হয় তা হজম করতে তবে এই শ্রেণীর খাবার গুলোকে বলে Negative calorie food।
যেমন - ধরা যাক ১০০ গ্রাম ব্রোকলি থেকে ২৫ ক্যালরী পাওয়া যায়, কিন্তু এই ১০০গ্রাম ব্রোকলি হজম করতে খরচ হয় ৮০ ক্যালরী। অর্থাৎ ৫৫ ক্যালরী বডি ফ্যাট থেকে খরচ হয়ে যায়। তাই ব্রোকলি একটি Negative calorie food।
Negative calorie food এর উপকারীতা:
*দেহের মেটাবলিজমের উন্নতি ঘটায়।ফ্যাট জমার চেয়ে ফ্যাট খরচ যেন বেশি হয় -সে ব্যাপারে সাহায্য করে।
*সামগ্রীকভাবে দেহে শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
*ক্ষুধা দমনে সাহায্য করে।
*দেহ হতে অতিরিক্ত পানি বের করে দেয়।
*blood-sugar levels স্থীর রাখে।
*হজমের উন্নতি সাধন করে,কোলন পরিষ্কার রাখে।
*liver'কে পরিষ্কার রাখে, যেন তা আরও বেশি ফ্যাট পোড়াতে পারে।
*anti-inflammatory effect আছে, circulation'এর উন্নতি ঘটায়।
*cholesterol levels কমাতে সাহায্য করে।
*stress, anxiety ও depression কমায়।
*সুনিদ্রায় সাহায্য করে।
*ত্বকে তারুন্য আনে,চুল উজ্জ্বল ও নখ শক্ত করে।
Negative calorie fruits:
১.বেরি জাতীয় ফল
২.আপেল
৩.পেয়ারা
৪.লেবু
৫.তাল
৬.তরমুজ
৭.কমলা
৮.আনারস
৯.জাম্বুরা
১০.পেপে
১১.পিচ
Negative calorie vegetables:
১.ব্রোকলি
২.বাধাকপি
৩.ফুলকপি
৪.গাজর
৫.লাউ
৬.মুলা
৭.শালগম
৮.টমেটো
৯.শশা
১০.লেটুস
১১.পালং শাক
১২.সেলেরি
১৩.চিচিঙ্গা
Negative Calorie Herbs & Spices:
১.পেয়াজ
২.দারুচিনি
৩.লবঙ্গ
৪.ধনিয়া
৫.জিরা
৬.মৌরি
৭.তিশি
৮.আদা
৯.রসুন
১০.সরিষা দানা
১১.পার্সলে
-
very helpful tips madam.
-
nice tips.