Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: maisalim2008 on March 29, 2012, 04:48:02 PM
-
তরমুজের ওজনের প্রায় শতকরা ৯৩ ভাগই পানি। পানির পরিমাণ বেশি হওয়ায় তরমুজ জলশূন্যতা দূর করে, অতিরিক্ত গরমে শরীর থেকে যে জরুরি খনিজ লবণ বের হয়ে যায়, তা পূরণ করে দেয়। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ পটাসিয়াম। পটাসিয়াম উচ্চ রক্তচাপ হতে বাধা দেয়। অন্যদিকে দেহে অম্ল ও ক্ষারের সাম্যবস্থা বজায় থাকে, অতিরিক্ত গরমে শরীরে জ্বালা পোড়ানির সমস্যা দূর করে। ত্বকের প্রতিটি বিন্দুতে জল পৌছে দেয় বলে তরমুজ নিয়মিত খেলে ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ে, চুলও সুন্দর হয়। প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'এ' থাকে এই ফলে। ভিটামিন 'এ' চোখের জন্য যথেষ্ট উপকারী।গরম থেকে ঠাণ্ডা লেগে যাওয়া রোগ যেমন হাঁচি, কাশি, টনসিল দূর করতেও তরমুজের ভূমিকা অনস্বীকার্য।
-
Thanks.