Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: BRE SALAM SONY on July 25, 2010, 11:59:11 AM

Title: কাঁঠালের কুলফি KATHAL ICE CREME
Post by: BRE SALAM SONY on July 25, 2010, 11:59:11 AM


(http://www.rannabanna.com/archive/2010.06/images/p27.jpg)

প্রচন্ড গরমে কাঁঠালের কুলফি আপনাকে প্রশান্তি এনে দিবে। এই কুলফি খুবই সুস্বাদু এবং কাঁঠাল দিয়ে তৈরি বলে এর পুষ্টিগুণও খুব বেশি। অনেক সময় শিশুরা কাঁঠাল খেতে চায় না সেক্ষেত্রে মজাদার এই কুলফি তৈরি করে দিতে পারেন যা তারা খুব আগ্রহের সাথে খাবে।


পরিবেশন সংখ্যাঃ
আনুমানিক ৪-৬ জনের জন্য।


প্রস্তুত ও রন্ধণ সময়ঃ
আনুমানিক ২০-২৫ মিনিট


উপকরণ ও পরিমাণঃ
দুধ    ৫০০ গ্রাম
কাঁঠালের রস    ২৫০ গ্রাম
চিনি    ২০০ গ্রাম
কর্ণফ্লাওয়ার    ১৫ গ্রাম
পেস্তা ও কাজু বাদাম কুচি    ৬/৭ টি
ইয়েলো কালার    ১/৪ চা চামচ
কুলফির ক্যান    ৪ টি।




প্রস্তুত প্রণালিঃ

১.দুধে চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিন। ফুটে উঠার পর ১০-১৫ মিনিট মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন।
২.এরপর কর্ণফ্লাওয়ার ১ টে: চামচ পানির সাথে মিশিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
৩দুধের মিশ্রণটি ঠান্ডা হলে এর সাথে কাঁঠালের রস, বাদাম ও ইয়েলো কালার মিশিয়ে কুলফি ক্যানে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে ৪-৬ ঘন্টা রেখে দিন।
৪এরপর কুলফির মাঝখানে পাতলা চিকন ছুড়ি দিয়ে গর্ত করে এর ভিতরে আইসক্রিমের কাঠি ঢুকিয়ে ক্যান থেকে কুলফি বের করে পরিবেশন করুন।




পুষ্টি উপযোগীতাঃ
মোট ক্যালরি ১৩৮২ কিলোক্যালরি। প্রোটিন ২৪.৮৮ গ্রাম, ফ্যাট ২৬.৯ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ২৬০.৪১ গ্রাম। প্রতি ১ জনের প্রাপ্ত ক্যালরির পরিমাণ ২৩০.৩৩ কিলোক্যালরি।