ওটস সবজি স্যুপ

Author Topic: ওটস সবজি স্যুপ  (Read 759 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
ওটস সবজি স্যুপ
« on: May 15, 2018, 04:27:12 PM »

রেসিপি দিয়েছেন হোটেল লা মেরেডিয়ান ঢাকার শেফ রবার্ট জনি দেছা।


ওটস সবজি স্যুপ

উপকরণ: সাদা ওটস ১৫০ গ্রাম, রসুন দেড় টেবিল চামচ, পেঁয়াজ ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ১০ গ্রাম, লবণ ১০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়া ৫ গ্রাম, জলপাই তেল ১০ মিলি লিটার, পানি ৪ কাপ ও সবজি (লম্বা শিম, ফুলকপি, বেবি কর্ন, গাজর, ব্রকলি, বাঁধাকপি—প্রতিটি ২০ গ্রাম করে)।

প্রণালি: একটি গভীর পাত্রে তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ দিন। মাঝারি আঁচে ১-২ মিনিট রান্না করুন। সবজি মিশিয়ে ২ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার পানি, লবণ ও মরিচ গুঁড়া মিশিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। সবশেষে ওটস মিশিয়ে আরও ১ মিনিট রান্না করতে হবে। নামানোর আগে ধনেপাতা দিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।

 
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline masudur

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 164
  • I love teaching.
    • View Profile
    • Visit my website
Re: ওটস সবজি স্যুপ
« Reply #1 on: May 16, 2018, 07:24:29 PM »
সুন্দর রেসিপি। ওটস তো নানাভাবেই খাওয়া যায়।
Mohammad Masudur Rahman,
Lecturer,
Department of Computer Science and Engineering,
Faculty of Science and Information Technology,
Daffodil International University,
Daffodil Tower,
4/2, Sobhanbag, Mirpur Road,
Dhanmondi, Dhaka-1207.