কোনটি খাবেন? কাটলেট নাকি কাবাব

Author Topic: কোনটি খাবেন? কাটলেট নাকি কাবাব  (Read 688 times)

Offline Sahadat Hossain

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Test
    • View Profile
ইফতারে নানা মজাদার খাবার খাওয়া হয়। কাটলেট ও কাবাবের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে কথা হয় বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান শামসুন্নাহার নাহিদের সঙ্গে। তিনি জানালেন কাবাব ও কাটলেটের গুণাগুণ।

কাটলেট
ইফতারের সময় খাবার পাতে কাটলেট রাখতে পারেন। কাটলেট বেশ কয়েক রকম হয়। মাছ, গরুর মাংস, মুরগির মাংস, সবজিসহ বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে কাটলেট তৈরি করা যায়। আপনার কাছে যে উপকরণের কাটলেট ভালো লাগে, তা-ই খেতে পারেন। ছোটদের জন্য মিশ্র কাটলেট বেশ উপকারী। এতে ছোটরা পরিপূর্ণ পুষ্টি পাবে। কাটলেটে আমিষসমৃদ্ধ খাবার। যাদের কিডনিতে সমস্যা তাদের কাটলেট না খাওয়াই উচিত।

কাবাব
অনেকেই ইফতারে কাবাব খান। সাধারণত মাংস ও ডাল দিয়ে তৈরি হয়। কাবাবে মাংস ও ডালের পরিমাণ ভালোভাবে সমন্বয় করে তৈরি করতে হবে। যাতে ডালের পরিমাণ বেশি না হয়ে যায় সেদিকে লক্ষ রাখতে হবে। কাবাব খেসারির ডাল দিয়ে তৈরি করা উচিত নয়। এটি শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর। মুগ, মসুর ও ছোলার ডাল দিয়ে কাবাব তৈরি করাই ভালো। এ উপকরণগুলো দিয়ে তৈরি কাবাব স্বাস্থ্যের জন্য বেশ ভালো। যাদের কিডনি সমস্যা রয়েছে, তাদের জন্য কাটলেটের চেয়ে কাবার তুলনামূলক ভালো।

Ref: Daily Prothom Alo
Md.Sahadat Hossain
Asst. Administrative Officer
Office of the Director Administration
Daffodil Tower(DT)- 4
102/1, Shukrabad, Mirpur Road, Dhanmondi.
Email: da-office@daffodilvarsity.edu.bd
Cell & WhatsApp: 01847027549

Offline nadimhaider

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 398
  • Test
    • View Profile
I did not know that, thanks for sharing.