Shahi Borhani

Author Topic: Shahi Borhani  (Read 666 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Shahi Borhani
« on: December 09, 2013, 09:33:57 PM »
উপকরণ: টক দই ৩ কেজি, মালাই দেড় কাপ, পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পুদিনাপাতা বাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা ২ চা-চামচ বা পরিমাণমতো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ, ধনে (টালা গুঁড়া) দেড় চা-চামচ, পানি (দইয়ের ঘনত্ব বুঝে) আন্দাজমতো, তেঁতুলের মাড় (বোরহানির টক বুঝে) আন্দাজমতো, মিষ্টি দই ১ কেজি, বাদাম বাটা ৪ টেবিল চামচ, সরিষা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১ টেবিল চামচ, জিরা (টালা গুঁড়া) দেড় চা-চামচ।

প্রণালি: দুই কাপ পানির সঙ্গে সব মসলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেঁকে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।
« Last Edit: December 11, 2013, 01:11:44 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.