মুগ ডালের লাড্ডু-উৎসবের দিনে মিষ্টিমুখ

Author Topic: মুগ ডালের লাড্ডু-উৎসবের দিনে মিষ্টিমুখ  (Read 950 times)

Offline Rozina Akter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 887
  • Test
    • View Profile
যা লাগবে :

মুগ ডাল ২৫০ গ্রাম,
ঘি হাফ কাপ,
চিনি এক কাপ (পাটায় পিষে গুঁড়া করা),
গুঁড়ো ১/৪ কাপ,
বাদাম ও তবক ইচ্ছা

যেভাবে করবেন :

-মুগ ডাল ভেজে, ধুয়ে, সারা রাত ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।
-কড়াইতে ঘি গরম করে বেটে রাখা ডালের মিশ্রণ ও বেটে রাখা চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
-এবার গুঁড়া দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না কড়াই থেকে মিশ্রণটি ছেড়ে আসে।
-এবার লাড্ডুর মিশ্রণ হালকা ঠান্ডা করে হাতের তালুতে ঘি মাখিয়ে লাড্ডু বানিয়ে বাদাম ও তবক দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Rozina Akter
Assistant Professor
Department Of Business Administration

Offline ayasha.hamid12

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 372
  • Test
    • View Profile
Thanks for the recipe...  :)