মজাদার দই বড়া তৈরির সহজ রেসিপি ,

Author Topic: মজাদার দই বড়া তৈরির সহজ রেসিপি ,  (Read 658 times)

Offline protima.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 429
  • Test
    • View Profile
মজাদার দই বড়া তৈরির সহজ রেসিপি , জেনে নিন
ভারতীয় যে খাবারগুলো বেশ জনপ্রিয় তার মধ্যে দই বড়া অন্যতম । টক , মিষ্টি , ঝাল স্বাদের এই খাবারটি খেতে দারুন । এই খাবারটি বাসায় তৈরি করলেও রেষ্টুরেণ্টের মত স্বাদ পাওয়া যায় না বলে মনে করেন অনেকে । তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম রেষ্টুরেণ্টের স্বাদে দই বড়া তৈরির সহজ রেসিপি ।

উপকরণ :
১ কাপ অড়হর ডাল
২ কাপ দই
২ কাপ বাটার মিল্ক
২ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া
২ চা চামচ লাল মরচ গুঁড়া
তেল
১ চা চামচ জিরা
১/২ চা চামচ হিং
গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদ মত
২ টেবিল চামচ খেজুর ও তেঁতুলের চাটনি

প্রণালী :
১) সারা রাত অড়হরের ডাল ভিজিয়ে রাখুন । সকালে খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন । প্রয়োজনে অল্প কিছু পানি দিয়ে ব্লেন্ড করুন ।

২) এখন ডালের পেষ্টে জিরা , হিং , গোল মরিচের গুঁড়া , লবণ দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন ।

৩) এবার ডাল দিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিন । ভাজার সময় খেয়াল রাখবেন তেল যেন খুব বেশি গরম না হয়ে যায় । তেল বেশি গরম হয়ে গেল বড়াগুলো লাল হয়ে যাবে । আর এতে দই ভালমত ঢুকবে না ।

৪) বড়াগুলোকে প্যানে তেলের মাঝে ক্রমাগত ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজতে হবে । বড়া গুলো হালকা বাদামি রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন ।


 
৫) এবার বড়াগুলো বাটার মিল্ক এর মধ্যে ৫- ১০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন । বাটার মিল্কের সাথে সামান্য লবণ যোগ করে নিবেন । বাটার মিল্ক না থাকলে আপনি পানির মধ্যে বড়াগুলো ভিজিয়ে রাখতে পারেন । পানিতে লবণ দেওয়ার প্রয়োজন নেই ।

৬) তারপর টক দইয়ের সাথে লবণ মিশিয়ে ভাল করে ফাটুন । এখন বড়া গুলো বাটারমিল্ক/পানি থেকে উঠিয়ে ভাল করে চেপে পানি বের করে নিন ।

৭) এখন বড়া গুলো একটি পাত্রে রাখুন । তার উপর টক দই দিয়ে দিন ।

৮) টক দইয়ের ওপর খেজুর-তেঁতুলের চাটনি , জিরা গুঁড়া , লাল মরিচের গুঁড়া , ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন ।

৯) ব্যস হয়ে গেল তৈরি মজাদার দই বড়া । এবার আর এই খাবারটি খেতে রেস্টুরেন্টে যেতে ইচ্ছে করবে না মোটেই !

Offline afrin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 423
  • Test
    • View Profile
Thanks for sharing