সরিষা-শাকে পেঁয়াজু

Author Topic: সরিষা-শাকে পেঁয়াজু  (Read 857 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
সরিষা-শাকে পেঁয়াজু
« on: September 16, 2018, 12:07:17 PM »
উপকরণ: মসুর-ডাল আধা বাটা ১ কাপ। সরিষা-শাক কুচি করা ১ কাপ। পেঁয়াজকুচি আধা কাপ। কাঁচামরিচ-কুচি ২,৩টি। আদা ও রসুন বাটা মিলে ১ টেবিল-চামচ। হলুদ, মরিচ ও জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ করে। গরম মসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। ডিম ১টি। তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতি: ভেজানো মসুরডাল আধা বাটা করে নিন। সরিষা-পাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কুচি করে নিন। এবার একে একে ডাল, সরিষা-পাতা, সব মসলা, লবণ ও ডিম সব একসঙ্গে মাখিয়ে নিজের পছন্দ মতো আকার দিয়ে নিন। 

ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে তুলুন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)