কালাকান্দ

Author Topic: কালাকান্দ  (Read 1153 times)

Offline bipasha

  • Faculty
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 504
    • View Profile
কালাকান্দ
« on: February 19, 2013, 09:58:32 AM »
কালাকান্দ

উপকরণ : দুধ ২ কাপ, টকদই ১ টেবিল চামচ, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, চিনি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি : মোটা প্যানে দুধ ফুটিয়ে দই দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে। এই ছানার মিশ্রণে কনডেন্সড মিল্ক ও চিনি দিয়ে অল্প আঁচে ভুনতে হবে। ভুনতে ভুনতে শুকিয়ে প্যানের গা থেকে ছেড়ে এলে বড় ছড়ানো ডিশে ঢেলে ঠান্ডা হলে টুকরা করে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন।