পুষ্টিগুণঃ
একটা সাধারণ আকৃতির বরফিতে থাকে ১৫৮ ক্যালোরি শক্তি, ৬.৮ গ্রাম ফ্যাট, ৫.৯ গ্রাম স্যাচুরেটেড ফ্যাট, শর্করা ২৬ গ্রাম, প্রোটিন ০.৮ গ্রাম এবং ফাইবার ০.৮ গ্রাম।
উপকরনঃ (৪ জনের জন্য)
কোরানো নারিকেলঃ ৪ কাপ
চিনিঃ ৩ কাপ
দুধঃ ৩/৪ কাপ
এলাচিঃ ২ টা (গুঁড়ো করা)
জাফরানঃ এক চিমটি
ঘিঃ ২ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
• দুধ আর চিনি ভালোভাবে মেশান। এরপর তাতে কোরানো নারিকেল যোগ করে পুরোটা মেশান।
• একটা পাত্রে মিশ্রণটি নিয়ে হালকা আঁচে চুলোয় দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
• এলাচির গুঁড়ো এবং জাফরান যোগ করুন।
• প্রায় দশ মিনিট বা যতক্ষণ না মিশ্রণটি একটু শুকিয়ে আসে ততক্ষণ পর্যন্ত রান্না করুন।
• একটা ট্রেতে ঘি মাখিয়ে এর ওপরে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে বরফি কেটে পরিবেশন করুন।
• সুন্দর করে পরিবেশনের জন্য ওপরে কিশমিশ, বাদামকুচি দিতে পারেন।
অতিথি আপ্যায়নে, ভারী খাবার খাওয়ার পর বা বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করতে পারেন এই মিষ্টি। নারিকেলের বরফি ফ্রিজে রেখেও বেশ কিছুদিন সংরক্ষণ করা যায়।
www.priyo.com