পূজোর পাতে পটোলের নিরামিষ দোলমা

Author Topic: পূজোর পাতে পটোলের নিরামিষ দোলমা  (Read 1372 times)

Offline sadia.ameen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
  • Test
    • View Profile
পূজো মানেই রান্না বান্নার ধুম পড়ে যাওয়া। নানান রকমের, নানান স্বাদের মজাদার নিরামিষ ও সবজি রাঁধা হয় এই উৎসবে। সঙ্গে থাকে সাদা ভাত কিংবা লুচি। রান্না বান্নার ঝামেলা যেহেতু অনেক থাকে তাই একটু সহজে ও তাড়াতাড়ি তৈরি করা যায় এমন খাবারই বানাতে চান সবাই। আর এমনই একটি সহজ ও মজাদার খাবার হলো পটোলের নিরামিষ দোলমা। আসুন জেনে নেয়া যাক পটোলের নিরামিষ দোলমার সহজ রেসিপি।
উপকরণ:

পুর ভরা পটোলের জন্য-
পটোল (বড় সাইজের) ৮ টি
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি দুই চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণ মতো
তেল ২ টেবিল চামচ
চিনি সামান্য

গ্রেভি করার জন্য-
পিঁয়াজ বাটা- ১/৪ কাপ
আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
হলুদ, মরিচ ও ধনে গুঁড়া- পরিমাণ মত
লবণ
তেল
সরষে বাটা- ১ চা চামচ
প্রণালী:

    পটল ছিলে মাঝে খানিকটা চিড়ে নিয়ে সাবধানে বিচি ফেলে নিতে হবে।
    গরম তেলের মধ্যে পটল ভেজে তুলে রাখতে হবে।
    তার পর গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে তার মধ্যে সামান্য হলুদ,আদাবাটা ও নারকেলবাটা দিয়ে কষাতে হবে।
    এই কষা মশলা তুলে নিন। এবং পটোলের মাঝে ঢুকিয়ে দিন পুরের মত করে।
    এবার কড়াইতে গ্রেভির মশলা কশিয়ে নিন। মশলা কষা হলে কাঁচা মরিচ, ভাজা পটোল ও সামান্য চিনি দিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
    কিছুক্ষণ পর সরষেবাটা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন
    গরম ভাত কিংবা লুচির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার পটোলের নিরামিষ দোলমা।

www.priyo.com