জলপাই এর চাটনি

Author Topic: জলপাই এর চাটনি  (Read 1961 times)

Offline Kanij Nahar Deepa

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
  • Faculty
    • View Profile
জলপাই এর চাটনি
« on: November 17, 2013, 03:38:01 PM »
উপকরণঃ

জলপাই ১ কেজি

শুকনা মরিচ গুড়া ১ চা চামচ

আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

হলুদের গুঁড়া ১ চা চামচ

সরিষার বাটা ১ টেবিল চামচ

লবন ১ চা চামচ

সরিষার তেল ২ কাপ

পাঁচফোড়ন গুড়া ১ চা চামচ

চিনি ১/২ কেজি (ইচ্ছা)

ভিনেগার ১/২ কাপ

প্রণালীঃ

জলপাই ভাল করে ধুয়ে এবার পানিতে সিদ্ধ দিতে হবে। সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সিদ্ধ করা জলপাই গুলো ছড়িয়ে দিন, এতে জলপাইয়ের গায়ে লেগে থাকা পানি শুকিয়ে যাবে। এখন জলপাই ভালো করে চটকিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন গুড়া ও ভিনিগার বাদে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভিনেগার দিয়ে দিন। মশলা ভুনে জলপাই দিয়ে নাড়ুন। জলপাই কালচে না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। নামানোর আগে পাঁচফোড়ন গুড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ঠাণ্ডা করে বয়েম রাখুন।
Kanij Nahar Deepa
Lecturer
Dept. of Pharmacy
Daffodil International University

Offline farzanamili

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 471
  • Word has power, use it wisely!
    • View Profile
Re: জলপাই এর চাটনি
« Reply #1 on: December 04, 2013, 02:16:18 PM »
subject er title porei to jive jol ashe gelo :P
Mirza Farzana Iqbal Chowdhury
Senior Lecturer
Department of Law
Daffodil International University.

Offline Nujhat Anjum

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Test
    • View Profile
Re: জলপাই এর চাটনি
« Reply #2 on: December 07, 2016, 11:54:37 AM »
Thanks for sharing.