আইসক্রিমের সিরাপে ডায়াবেটিস

Author Topic: আইসক্রিমের সিরাপে ডায়াবেটিস  (Read 1044 times)

Offline snlatif

  • Faculty
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 267
    • View Profile
বিস্কুট, আইসক্রিম, এনার্জি ড্রিংকসসহ অন্যান্য খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুতে ব্যবহৃত সিরাপ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায় বলে জানিয়েছেন বিজ্ঞানীরা। ব্রিটিশ গবেষকদের মতে, খাদ্যদ্রব্যে উচ্চ শর্করাসমৃদ্ধ সিরাপের ব্যবহারে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ে। গবেষকরা বিশ্বের প্রায় ৪২টিরও বেশি দেশের বিভিন্ন খাদ্যের ওপর গবেষণা চালান। তারা দেখেন, যেসব দেশে খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত করতে উচ্চ শর্করাসমৃদ্ধ শস্য সিরাপ বেশি পরিমাণে ব্যবহার করা হয়েছে, সেসব দেশে ডায়াবেটিসে আক্রান্তের হার খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুতে কম সিরাপ ব্যবহার করা দেশের চেয়ে বেশি। এতে দেখা যায়, যেসব দেশের খাবারে সিরাপের পরিমাণ কম সেখানে ডায়াবেটিসে আক্রান্তের হার ৬ দশমিক ৭ শতাংশ। বেশি সিরাপ ব্যবহার করা দেশে এ হার ৮ শতাংশ। কম সিরাপ ব্যবহার করা দেশের চেয়ে বেশি সিরাপ ব্যবহার করা দেশের ডায়াবেটিসে আক্রান্তের হার ২০ শতাংশ বেশি।

এ বিষয়ে গবেষক দলের প্রধান অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক স্ট্যানলি উলযাসজেক বলেন, এ গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে উচ্চমাত্রার শর্করাসমৃদ্ধ সিরাপ টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়। যে কারণে বিশ্বে প্রতি বছর অসংখ্য মানুষ মৃত্যুবরণ করে। উন্নত বিশ্বে বিস্কুট, আইসক্রিম, কেকসহ অন্যান্য খাদ্যদ্রব্যে সিরাপ ব্যবহার করা হয়। এসব খাবারকে সুস্বাদু করার জন্যই সিরাপ ব্যবহার করে খাদ্য প্রস্তুতকারী কোম্পানিগুলো। খবর ডেইলি মেইলের।