ডিমের টিকিয়া

Author Topic: ডিমের টিকিয়া  (Read 1812 times)

Offline susmita

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
  • Test
    • View Profile
ডিমের টিকিয়া
« on: November 25, 2013, 02:00:07 PM »
উপকরণ
ডিম ৬টি
বেসন আধা কাপ
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা আধা চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
কাবাব মসলা ১ চা চামচ
গরম মসলা আধা চা চামচ
টোস্ট ক্রাম ১ কাপ
লবণ স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো

যেভাবে তৈরি করবেন
ডিম ৪টি শুধু লবণ দিয়ে মামলেট বানিয়ে ঠাণ্ডা করে ছুরি দিয়ে মিহি কুচি করে নিন। আর একটি ডিম ফেটিয়ে রাখুন। তেল ও টোস্ট ক্রাম ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। নরম হয়ে গেলে একটু বেসন দিন। এবার টিকিয়ার আকারে গড়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে ২০ মিনিট ফ্রিজের নরমাল তাপমাত্রায় রেখে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন। ভাত বা পোলাওয়ের পাশাপাশি স্ন্যাকস হিসেবেও সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Offline Fahmida Hossain

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Test
    • View Profile
Re: ডিমের টিকিয়া
« Reply #1 on: November 25, 2013, 11:40:31 PM »
nice recipe

Offline susmita

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
  • Test
    • View Profile
Re: ডিমের টিকিয়া
« Reply #2 on: December 06, 2013, 02:19:50 PM »
thanks

Offline irina

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 603
    • View Profile
Re: ডিমের টিকিয়া
« Reply #3 on: December 07, 2013, 12:51:19 PM »
Yummy :). But thinking about my cholesterol.

Offline fatema_diu

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
Re: ডিমের টিকিয়া
« Reply #4 on: December 23, 2013, 06:02:41 PM »
dim die darun recipe!