দুধ ডিম সেমাই

Author Topic: দুধ ডিম সেমাই  (Read 1229 times)

Offline Kanij Nahar Deepa

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
  • Faculty
    • View Profile
দুধ ডিম সেমাই
« on: December 02, 2013, 12:41:53 PM »
উপকরণ :

সেমাই ২৫০ গ্রাম (নরমাল)

দুধ ২ লিটার

এলাচ ৩ টুকরা

দারচিনি ২ টি

বাদাম ১ টেবিল চামচ

কিশমিশ ১ টেবিল চামচ

ডিম ২ টি

চিনি ২ কাপ (পরিমাণমতো)

প্রণালীঃ

সেমাই দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন। দুধ অল্প আঁচে জ্বালিয়ে ১.৫ লিটার করে ঠাণ্ডা করুন। ডিম অনেক করে ফেটে দুধের সাথে মেশান। এখন চুলাই দিয়ে দুধ ও ডিম এর মিশ্রণে ভেজে রাখা সেমাই, চিনি, এলাচ ও দারচিনি দিয়ে নাড়ুন। ৫ মিনিট নাড়ুন। এখন পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
Kanij Nahar Deepa
Lecturer
Dept. of Pharmacy
Daffodil International University