উপকরণ: পালংশাক কুচি এক কাপের একটু কম, মাখন ৫ টেবিল চামচ, গাজর (মাঝারি) ২টি, ময়দা ২ টেবিল চামচ, লবণ ২ চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, বাঁধাকপি ঝুরি (মাঝারি) অর্ধেকটা, পনির ঝুরি স্বাদমতো, মাঝারি সাইজের টমেটো ২টি, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, আলু (মাঝারি) ২টি, চিনি ১ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সবজির স্টক ৪ কাপ, মারজেরাম সিকি চা-চামচ।
প্রণালি: পালংশাক কুচি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। টমেটো ফুটানো পানিতে কিছুক্ষণ ভাপিয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে লম্বাভাবে টুকরো করে নিন। গাজর লম্বা ঝুরি করে নিন। ৩ টেবিল চামচ মাখন হাঁড়িতে গলিয়ে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ সামান্য ভেজে গাজর দিয়ে ভাজুন। আলু লম্বা টুকরো করে কেটে নিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার সবজি ও পেঁয়াজ ভাজা হাঁড়ির এক কোনায় জমা করে বাকি ২ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। বাদামি হয়ে এলে সবজিসহ নেড়ে সবজির স্টক দিয়ে ১৫ মিনিট মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। এবার গরম স্যুপে টুকরো করা টমেটো, মারজোরাম, পালংশাক কুচি ও বাঁধাকপি ঝুড়ি দিয়ে নাড়ুন। পাঁচ মিনিট পর আঁচ কমিয়ে আরও ৫ মিনিট বাঁধাকপি ও পালংশাক কুচি সেদ্ধ করুন। তারপর চিনি, লবণ, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি ও সিকি কাপ পনির ঝুরি দিয়ে নেড়ে ১ মিনিট পর স্যুপ ঝেলে ঢেলে নিন। ওপরে ১ টেবিল চামচ পনির ঝুরি ও লাল মরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম শীতকালীন সবজির স্যুপ।