Hunter Beef

Author Topic: Hunter Beef  (Read 955 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Hunter Beef
« on: December 09, 2013, 09:26:34 PM »
উপকরণ: গরুর মাংসের চাকা (পেছনের রানের) ১ কেজি, সিরকা সিকি কাপ, লেবুর রস সিকি কাপ, ক্যারামেল বা গুড় ১ টেবিল চামচ, মিট টেন্ডারাইজার (সোরা) সিকি চা-চামচ, বেকিং সোডা আধা চা-চামচ, লবণ ২ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী।

প্রণালি: মাংসের চর্বি ও পর্দা ফেলে পরিষ্কার সুতি কাপড় দিয়ে পুরো টুকরাটার চারপাশ মুছে নিন। কিন্তু মাংসে কোনো পানি লাগাবেন না। সিরকা, লেবুর রস ও ক্যারামেল বা গুড় একত্রে মিশিয়ে মিশিয়ে নিন। লবণ ও সোডা গুঁড়া করে একত্রে মিশিয়ে অন্য একটি পাত্রে বেকিং সোডার সঙ্গে মিলিয়ে রাখুন। মাংসের ওপর লবণ ও সোরা এবং বেকিং সোডা মেখে সিরকার মিশ্রণ মিশিয়ে একটি স্টিলের পাত্রে নিয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিন। এভাবে অল্প অল্প করে সিরকা, গুড় ও লেবুর রসের মিশ্রণ দিয়ে মাংস চারপাশ থেকে ভালো করে কেচে নিন। কেচা হয়ে গেলে মাংস থেকে পানি বের হবে। এই পানিতে মাংস চুবিয়ে ঠান্ডা খোলা বাতাসে দু-তিন দিন রাখুন। অতিরিক্ত গরম পড়লে রেফ্রিজারেটরেও রাখা যায়। এবার প্রচুর পরিমাণ পানিতে মাংস অনেকবার ধুয়ে নিন। তারপর ডুবো পানিতে সেদ্ধ করুন। একটি প্লেটে বা ট্রেতে নিয়ে মাংস খোলা বাতাসে রাখুন। মাংসের পানি একেবারে টেনে শুকিয়ে গেলে ঢেকে রেফ্রিজারেটরে রাখুন। রেফ্রিজারেটর ছাড়াও হান্টার বিফ তিন-চার দিন বাইরেও রাখা যায়।
« Last Edit: December 11, 2013, 01:40:45 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.