Zafrani Semai

Author Topic: Zafrani Semai  (Read 989 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Zafrani Semai
« on: December 09, 2013, 09:32:53 PM »
উপকরণ: সেমাই ২০০ গ্রাম, দুধ ৩ লিটার, চিনি ২ কাপ বা পরিমাণমতো, দারুচিনি ৪ টুকরা, এলাচি ৪টি, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ, পেস্তাবাদাম কুচি আধা কাপ, মাওয়া গুঁড়া সিকি কাপ।

প্রণালি: গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে। দুই লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে রাখতে হবে। সেমাই দুই ইঞ্চি লম্বা টুকরা করে ভেজে নিতে হবে। বাকি দুধ গরম করে সেমাই-চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এতে এলাচি, দারুচিনি দিতে হবে। এবার কিশমিশ, পেস্তাবাদাম কুচি, গোলাপপানিতে ভেজানো জাফরান ও ঘন দুধ দিয়ে নামাতে হবে। পরিবেশন পাত্রে দুধ ও সেমাই ঢেলে বাকি পেস্তাবাদাম কুচি ছিটিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
« Last Edit: December 11, 2013, 01:28:07 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.