Gulash

Author Topic: Gulash  (Read 965 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Gulash
« on: December 09, 2013, 09:35:53 PM »
ম্যারিনেটের উপকরণ: হাড় ছাড়া মাংস আধা কেজি, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, স্বাদ লবণ সিকি চা-চামচ, মরিচ বাটা আধা চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সরিষা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: (১) মাংস পাতলা করে দেড় ইঞ্চি চওড়া করে কেটে একটু থেঁতলে সব উপকরণ মাখিয়ে এক ঘণ্টা রাখতে হবে।
ভাজার জন্য উপকরণ: ডিম ১টি, ময়দা ৪ টেবিল চামচ, তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, পানি ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি: তেল বাদে সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে ডুবো তেলে বাদামি রং করে ভেজে তুলতে হবে। রুটি, পরোটা কিংবা সবজির সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।
« Last Edit: December 11, 2013, 01:10:13 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.