উপকরণ: পোলাওয়ের চাল অথবা বাসমতী চাল ৩ কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, ফুলকপি টুকরা ১ কাপ, গাজর কিউব করে কাটা ১ কাপ, বাঁধাকপি মোটা করে কাটা ১ কাপ, বরবটি আধা কাপ, লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা ১ কাপ, বাটন মাশরুম আধা কাপ, সুইট কর্ন ১ কাপ, কিডনি রেড বিন ১ কাপ, বেরেস্তা আধা কাপ, কাজুবাদাম আধা কাপ, কিশমিশ সিকি কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, পেস্তাদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, দারুচিনি ৪ টুকরা, এলাচি ৬টি, লবঙ্গ ৬টি, তেজপাতা ২টি, তুলসীপাতা আধা কাপ, দুধ ১ কাপ, টক দই ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ৩ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৮-১০টি, চিনি ২ চা-চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, তেল ৬ টেবিল চামচ, মাখন ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালি: কিডনি বিন সারা রাত ভিজিয়ে রেখে ডুবো পানিতে সেদ্ধ করে নিন। মটরশুঁটি, বরবটি, গাজর, ফুলকপি, আধা সেদ্ধ করে নিন। মাখন গরম করে কাজু, কিশমিশসহ সব সবজি, মাশরুম, কিডনি বিন, সুইট কর্ন, ২ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ মাখিয়ে অল্প ভেজে রাখুন। অন্য পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে চাল দিয়ে ভাজুন। এতে সব বাটা মসলা, গরম মসলা, ১ চা-চামচ গোলমরিচ, লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে ৪ কাপ গরম পানি ও টক দই দিয়ে ঢেকে রান্না করে নিন। চালের পানি কমে এলে দুধ, চিনি দিয়ে অল্প জ্বালে ঢেকে রান্না করুন। ৮-১০ মিনিট পর ভেজে রাখা সব সবজি, কাঁচা মরিচ, তুলসীপাতা দিয়ে বিরিয়ানির ওপর ঘি, বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে ১০-১২ মিনিট দমে রাখুন। নামিয়ে পছন্দমতো কাবাব ও ভুনা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।