Semai-er Kheer

Author Topic: Semai-er Kheer  (Read 828 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Semai-er Kheer
« on: December 09, 2013, 09:53:42 PM »
উপকরণ: সেমাই হাত দিয়ে ভেঙে নেওয়া ১ কাপ, ২ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করে নেওয়া, কাজু বাদাম ২০টি, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, ছোট এলাচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ঘি আধা কাপ, জাফরান সিকি চা-চামচ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, পেস্তার কুচি ২০টি, নারকেল কোরা আধা কাপ সিকি কাপ দুধে ভিজিয়ে নেওয়া।

 প্রণালি: গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। চুলায় ৪ টেবিল চামচ ঘিয়ে কাজু বাদাম, কিশমিশ ও সেমাই দু-তিন মিনিট ভেজে নিন। ঘন দুধে গরম অবস্থায় সেমাইয়ের মিশ্রণ ঢেলে দিন। কয়েকবার ফুটে উঠলে তাতে চিনি ও নারকেল বাটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। দু-তিন মিনিট পর বাকি ঘি, গোলাপজলে ভেজানো জাফরান, অর্ধেক পেস্তা কুচি ও এলাচের গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন। ওপর থেকে কিছু কাজু বাদাম ও বাকি পেস্তা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
« Last Edit: December 11, 2013, 12:36:40 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.