চকোলেট, চা ও আঙ্গুর জাতীয় ফলের রস প্রতিরোধ করবে টাইপ-২ ডায়াবেটিস

Author Topic: চকোলেট, চা ও আঙ্গুর জাতীয় ফলের রস প্রতিরোধ করবে টাইপ-২ ডায়াবেটিস  (Read 281 times)

Offline sadia.ameen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
  • Test
    • View Profile


বর্তমান সময়ে ডায়াবেটিস পুরো বিশ্ব জুড়েই এক বিশাল সমস্যা। আর এটা প্রতিরোধের চেষ্টাও কম করা হচ্ছে না। চলছে গবেষণা, উদ্ভাবন করা হচ্ছে ওষুধ। এবার ইউনিভার্সিটি অব ইস্ট এংলিয়া ও কিং’স কলেজ লন্ডনের গবেষকরা জানিয়েছেন চকোলেট(কোকো), চা ও বেরি বা আঙ্গুর জাতীয় ফল খেলে ডায়বেটিসের ঝুঁকি কমিয়ে ফেলা যেতে পারে বহুলাংশে। কারণ এসব খাবারে রয়েছে ফ্ল্যাভোনয়েড যেমন এন্থোসিয়ানিন ও আরো কিছু পুষ্টিপদার্থ। এগুলো টাইপ ২ ডায়বেটিস প্রতিরোধে সাহায্য করে।

Journal of Nutrition এ প্রকাশিত গবেষণা প্রবন্ধে বলা হয়, এসব খাবার প্রচুর পরিমাণে খেলে একইসাথে দেহের ইনসুলিনের মাত্রা কমে যাওয়া রোধ হয় ও রক্তে গ্লুকোজের সঞ্চালন বাড়িয়ে দেয়। প্রায় ২০০০ নারীর উপর পরিচালিত গবেষণায় দেখা গিয়েছে, এই খাবারগুলো ডায়াবেটিস জনিত অসুস্থতার পাশাপাশি স্থূলতা, ক্যান্সার ও বিভিন্ন হৃদরোগ প্রতিরোধেও কার্যকর ভূমিকা পালন করে। অধ্যাপক টিম স্পেক্টর বলেন, “এটা খুব অবাক করার মত একটি ব্যপার। কারণ চকোলেট বা এ ধরণের কিছু খাবারকে সবাই এতদিন অস্বাস্থ্যকর বলেই জানতো। কিন্তু এগুলোর মাঝেই রয়েছে কিছু উপকারী রাসায়নিক পদার্থ। আমরা যদি এগুলো পৃথক করে টাইপ ২ ডায়বেটিস প্রতিরোধে কাজে লাগাতে পারি তবে সেটা হবে যুগান্তকারী এক পদক্ষেপ। ‘Intakes of Anthocyanins and Flavones Are Associated with Biomarkers of Insulin Resistance and Inflammation in Women’ শীর্ষক এ প্রবন্ধটি জানুয়ারির ২০ তারিখে প্রকাশিত হয়েছে।