অরেঞ্জ কেক

Author Topic: অরেঞ্জ কেক  (Read 1840 times)

Offline imu84

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Test
    • View Profile
অরেঞ্জ কেক
« on: February 02, 2014, 12:55:41 PM »
অরেঞ্জ কেক
উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, বাইকার্বনেট অব সোডা আধা চা-চামচ, ডিম ৩টি, টক দই ১ কাপ, নরম মাখন আধা কাপ, চিনি ১ কাপ, কমলার খোসা কুচি ১ টেবিল চামচ, কমলার রস একটি কাপের চার ভাগের এক ভাগ, কমলার কোয়া ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালি: ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপ দিন। কেক তৈরির প্যানে কাপ বা চার কোনা ট্রে বসিয়ে রাখুন। ময়দা, বেকিং পাউডার, বাইকার্বনেট অব সোডা একসঙ্গে চেলে নিন। দই ছাকনিতে বা কাপড়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাখন চিনির সঙ্গে ফেটে একটা করে ডিমের কুসুম দিয়ে ফেটে নিন। এবারে কমলার রস, কোয়া ও খোসার কুচি মেশান। ময়দা কয়েক ধাপে হালকা করে মিশিয়ে নিন। দই মেশান। ডিমের সাদা অংশ ফেটে মেরাং করে নিন। ময়দার মিশ্রণে মেরাং মিশিয়ে নিন। কেকের কাপে বা ট্রেতে অধিকাংশ স্থানে চামচ দিয়ে মাখন দিন। ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৪০-৬০ মিনিট অথবা কেক তৈরি না হওয়া পর্যন্ত বেক করে নিন।

 

Offline susmita

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
  • Test
    • View Profile
Re: অরেঞ্জ কেক
« Reply #1 on: February 19, 2014, 01:54:07 PM »
আপু কবে খাওয়াবেন?  ;)

Offline mahzuba

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 235
  • Test
    • View Profile
Re: অরেঞ্জ কেক
« Reply #2 on: March 22, 2014, 01:25:09 PM »
try korbo...thank u apu for sharing this..

Offline Antara11

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Senior Lecturer, English Dept.
    • View Profile
Re: অরেঞ্জ কেক
« Reply #3 on: March 22, 2014, 09:39:19 PM »
বানিয়ে দেখতে হবে, মনে হচ্ছে মজা হবে!
Antara Basak
Senior Lecturer
Dept. of English

Offline R B Habib

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 666
  • Test
    • View Profile
Re: অরেঞ্জ কেক
« Reply #4 on: March 24, 2014, 02:02:00 PM »
I baked once, it was good
Rabeya Binte Habib
Senior Lecturer,
Department of English
Faculty of Humanities and Social Sciences
Daffodil Int. University