পেঁপের অনেক গুণ

Author Topic: পেঁপের অনেক গুণ  (Read 1553 times)

Offline moonmoon

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 206
  • Test
    • View Profile
পেঁপের অনেক গুণ
« on: March 29, 2014, 10:09:00 PM »
পেঁপের অনেক গুণ
ডিসেম্বর ৯, ২০১৩ খাদ্য ও পুষ্টি ৮৩১ বার পঠিত মন্তব্য করুন
কাঁচা ও পাকা দুই ধরনের পেঁপেই শরীরের জন্য উপকারী। কাঁচা পেঁপেতে রয়েছে প্যাপেইন ও কাইমোপ্যাপেইন নামের প্রচুর প্রোটিওলাইটিক এনজাইম। এ উপাদান আমিষ ভাঙতে ও হজমে সাহায্য করে। তাই গরু, খাসি বা মুরগির মাংসের সঙ্গে কাঁচা পেঁপে বা রান্না করা পেঁপে খেলে বদহজম কম হয়, কোষ্ঠকাঠিন্য হয় না। মাংস রান্নায় পেঁপের ব্যবহারে চর্বির পরিমাণও কমায়।

প্রচুর ভিটামিন এ ও সি রয়েছে পাকা পেঁপেতে। ভিটামিন এ ও সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, যুদ্ধ করে সংক্রামক রোগের বিরুদ্ধে, দাঁত, চুল, ত্বকের সুরক্ষা করে। তা ছাড়া কেরোটিন, ভিটামিন সি ও ফ্ল্যাভোনয়েড হলো অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, যা ক্যানসার ও হূদেরাগ প্রতিরোধ করে। এ ছাড়া এর ফলিক অ্যাসিড হোমোসিস্টিনকে ভেঙে হূদেরাগের ঝুঁকি কমায়। পেঁপে এমন একটি ফল, যাতে কোলেস্টেরল ও চর্বির পরিমাণ প্রায় শূন্য শতাংশ।

প্রতি ১০০ গ্রাম পাকা পেঁপেতে রয়েছে ৪৩ ক্যালরি শক্তি।

সূত্র: ইউএসডিএ।

- See more at: http://www.ebanglahealth.com/4931#sthash.1fVbJq5B.dpuf

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
Re: পেঁপের অনেক গুণ
« Reply #1 on: December 14, 2014, 04:28:30 PM »
very informative post..
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline moonmoon

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 206
  • Test
    • View Profile
Re: পেঁপের অনেক গুণ
« Reply #2 on: April 20, 2015, 01:51:21 PM »
thanks

Offline akhishipu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
  • Test
    • View Profile
Re: পেঁপের অনেক গুণ
« Reply #3 on: April 20, 2015, 02:59:11 PM »
Informative

Offline moonmoon

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 206
  • Test
    • View Profile
Re: পেঁপের অনেক গুণ
« Reply #4 on: April 20, 2015, 07:49:53 PM »
thanks