গরম গরম জিলাপি দেখলেই টুপ করে মুখে পুরে ফেলতে এবার অনেককেই ভাবতে হবে। কেননা, জিভে জল আনা এই খাবারে কিন্তু মাত্রাতিরিক্ত চর্বি আছে। ভাববেন না, জিলাপির প্রতি বিষোদগার থেকে কেউ বানিয়ে বানিয়ে এ তথ্য দিয়েছে। রীতিমতো বইপত্র ঘেঁটে, মানুষের রসনাবিলাস অনুসন্ধান করে, পুষ্টিবিজ্ঞানের চুলচেরা বিশ্লেষণ করে ভারতীয় উপমহাদেশের জিলাপিসহ বিশ্বের ১০টি মজার খাবারকে সবচেয়ে বেশি চর্বিযুক্ত খাবারের তালিকায় ফেলেছেন গবেষকরা।
মূলত যাঁরা দেশে দেশে ঘুরে বেড়ান, চেখে দেখেন সেখানকার সুস্বাদু সব খাবার- তাঁদের জন্য সতর্কবার্তা হিসেবেই এই তালিকা করা হয়েছে। তালিকায় আরো রয়েছে ইতালির কালজোন, ব্রাজিলের আকারাজি, স্পেনের চুরস, জর্জিয়ার খাচাপুরি, ফ্রান্সের নতেলা ক্রেপস, স্কটল্যান্ডের মারস বারস এবং জাপানের রামেন। গবেষকরা অবশ্য জানিয়েছেন, তাঁরা বেশি চর্বিযুক্ত খাবারের তালিকায় ফাস্ট ফুডকে বাইরে রেখেছেন, কেননা এগুলো এমনিতেই স্বীকৃত।
তালিকায় অবশ্য কোনো ক্রমবিন্যাস রাখা হয়নি। স্বাভাবিকভাবেই তালিকায় বেশি স্থান পেয়েছে মিষ্টিজাতীয় খাবার, যার মধ্যে আবার রয়েছে চকোলেটের আধিক্য। তালিকার অন্য খাবারগুলো তৈরি হয়েছে মাংসের ব্যবহারে। জিভে জল আনা খাবারের ব্যাপারে আরেকটু সতর্ক হতেই এ বিন্যাস। সূত্র : হাফিংটন পোস্ট।