সময়ঃ ২৫ মিনিট
খরচঃ ১৫০-২০০টাকা
খেতে পারবেঃ ৪জন
আলুর চিপস এবং ফ্রেঞ্চ ফ্রাই অনেকেরই খুব পছন্দ। বিশেষ করে বাচ্চাদের প্রিয় খাবারের লিস্টে এই ২টা সবার আগেই থাকে। এছাড়াও পুরো বিশ্বে আরো এমন কিছু পট্যাটো রেসিপি আছে যেগুলো আড্ডাবাজির উপকরণ। তার একটি হলো "হানি সয়া পট্যাটো"। এতে সেযব জিনিস ব্যবহার করা হয় তার অধিকাংশ জিনিসি সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন খাওয়া উচিত। ইউরোপে এই রেসিপিটি অনেক জনপ্রিয় কারন এটার স্বাদ অসাধারণ এবং খুব দ্রুত ও সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়। যদিও ২৫ মিনিট লেখা হয়েছে, পারদর্শী হয়ে গেলে ১৫ মিনিটের বেশি লাগবেনা। হঠাৎ করে মেহমান চলে আসলেও এমন কিছু জিনিস দ্রুত রান্না করে ফেলতে পারেন ঘরে।
উপকরণঃ
৪ টি আলু (মাঝারি আকারের)
২ টেবিল চামচ ময়দা
লবণ (প্রয়োজন মত)
লাল মরিচ গুড়া (প্রয়োজন মত)
হলুদ গুড়া (প্রয়োজন মত)
পেয়াজ (গোল করে কাটা)
পুদিনা পাতা কুঁচি
২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
৪ চা চামচ মধু
সয়া সস (১ চা চামচ)
৪ টেবিল চামচ চিলি সস
তেল
প্রণালীঃ
আলু কেটে নিন লম্বা ও চিকন করে।
একটি পাত্রে আলু, ময়দা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া ও সামান্য লবণ নিয়ে মাখিয়ে নিন।
এবার একটি কড়াই এ ডুবো তেলে আলু ভেজে নিন বাদামি রঙ আসা পর্যন্ত।
ভাজা হলে একটি শুকনো পাত্রে ঢেলে রাখুন।
একটি সসপ্যানে ১ টেবিল চামচ তেলে রসুন বাটা, মধু, পেঁয়াজ, সামান্য লবণ, সয়া সস ও চিলি সস ঢেলে কিছুক্ষণ ভাজুন।
ভাজা আলু গুলো বানানো সস এর মধ্যে ঢেলে ১ মিনিট হাল্কা গরম আঁচে রাখুন।
পরিশেষে আলু গুলো তুলে পুদিনা পাতা কুচির সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।