সিদ্দীকা কবিরের রেসিপি: মোরগ মোন্তাজান

Author Topic: সিদ্দীকা কবিরের রেসিপি: মোরগ মোন্তাজান  (Read 1278 times)

Offline Rozina Akter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 887
  • Test
    • View Profile
উপকরনঃ
– মোরগ, দেড় কেজি, পিছ কেমন করবেন তা আপনি নিজেই ঠিক করতে পারেন
– টক দই, দেড় কাপ, মোরগের মাংস ভিজিয়ে রাখার জন্য
– পেঁয়াজ কুঁচি, হাফ কাপ

- আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ
– রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ
– বাদাম বাটা, ৪ টেবিল চামচ
– ধনিয়া বাটা, ১ চা চামচ
– জিরা বাটা, ১ চা চামচ
– লাল মরিচ গুড়া, দেড় চা চামচ (ঝাল বুঝে, ঝাল কম খেলে কম দিতে হবে)

- পোস্তা দানা বাটা, হাফ চা চামচ
– জয়ত্রী বাটা, হাফের কম চা চামচ
– দারুচিনি বাটা, হাফ ইঞ্চি ৪/৫টা
– এলাচি বাটা, ৪/৫ টা
(পোস্তা, জয়ত্রী, দারুচিনি, এলাচি কে সামান্য ভেঁজে বেঁটে ফেলা যায়, এতে ঘ্রান আরো বেড়ে যাবে)

- কাঁচা মরিচ, কয়েকটা
– লবন (পরিমান মত)
– তেল, সয়াবিন হাফ কাপের কিছু বেশী
– পানি, এক কাপ (যদি লাগে)

অফশনাল (ইচ্ছা হলে দিতে পারেন)
– আলু বোখারা, কয়েকটা
– কিসমিস, গোটা দশ/বারটা

প্রনালীঃ
*মোরগের মাংসকে টক দইতে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখুন।


*কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি হাফ চা চামচ লবন যোগে ভাঁজুন।
*পেঁয়াজের রং হলদে হয়ে গেলে এবার সমস্ত মশলা/ভেজষ (উপরের পরিমান মত) কড়াইতে দিয়ে দিন।
*মশলা ও ভেজষ ভেঁজে এমন করে তেল উঠিয়ে নিন। এখানে ধৈর্য দেখাতে হবে। সমস্ত মশলা যেন একটা ভিন্ন ঘ্রানে চলে আসে।
*এবার টক দইতে ভিজিয়ে রাখা মাংস গুলো দই সহ দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।


*আরো হাফ কাপ পানি দিতে পারেন এবং এবার ঢাকনা দিয়ে মাধ্যম আঁচে মিনিট ২০/২৫ রেখে দিন। মাঝে দুই একবার নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।
*মাংস নরম হল কিনা দেখে নিন। (এই পর্যায়ে কয়েকটা আলু বোখারা এবং কিছু কিসমিস দিতে পারেন, কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিতে ভুলবেন না।
*ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে। ঝোল কমিয়ে নিতে আগুনের আঁচ বাড়িয়ে দিন। গা গা ঝোল হলে আগুন নিবিয়ে দিন।
Rozina Akter
Assistant Professor
Department Of Business Administration

Offline ayasha.hamid12

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 372
  • Test
    • View Profile
Shiddika Kabir was a legendary chef... may Allah rest her always in peace..

Offline Antara11

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Senior Lecturer, English Dept.
    • View Profile
It is one of my favorite dishes.
Antara Basak
Senior Lecturer
Dept. of English

Offline sayma

  • Faculty
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 340
    • View Profile
thanks for sharing the recipe.. :)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
Thanks for sharing.........
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university