ঢেঁড়সের পুষ্টিগুণ

Author Topic: ঢেঁড়সের পুষ্টিগুণ  (Read 1051 times)

Offline faruque

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 655
    • View Profile
ঢেঁড়সের পুষ্টিগুণ
« on: November 02, 2014, 10:59:20 AM »
ঢেঁড়সের পুষ্টিগুণ



নারীর সুডৌল আঙ্গুলের মতো আকৃতি হওয়ায় ইংরেজ রসিকরা এর নাম দেন 'লেডিস ফিঙ্গার'। ঢেঁড়সে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, লোহা ও ভিটামিন এ বি সি। ঢেঁড়সে রয়েছে ক্যারোটিন, ফলিক এসিড, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, নিয়াসিন, আঞ্চলিক এসিড এবং অত্যাবশ্যকীয় অ্যামাইনো এসিড। এর রিবোফ্লাভিনের পরিমাণ বেগুন, মুলা, টমেটো ও শিমের চেয়েও বেশি। প্রতি ১০০ গ্রাম ঢেঁড়সে ৬৬ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ১.৫ মিলিগ্রাম লোহা, ৫২ মিলিগ্রাম ক্যারোটিন, দশমিক শূন্য ৭ মিলিগ্রাম থায়ামিন, দশমিক ১ মিলিগ্রাম রিবোফ্লাভিন, দশমিক ৬ মিলিগ্রাম নিয়াসিন ও ১৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন বিদ্যমান।

- See more at: http://www.bd-pratidin.com/health/2014/11/02/40976#sthash.WZJtbVEB.dpuf