সফেদার নানা গুণ

Author Topic: সফেদার নানা গুণ  (Read 719 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
সফেদার নানা গুণ
« on: December 06, 2014, 11:49:56 AM »


সফেদা বেশ মিষ্টি একটি ফল। আজকাল নাগালের মধ্যেই পাওয়া যাচ্ছে ফলটি। সফেদার প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যযোগ্য অংশে রয়েছে খাদ্যশক্তি ৮৩ কিলোক্যালরি, শর্করা ১৯.৯৬ গ্রাম, আমিষ ০.৪৪ গ্রাম, ভিটামিন বি২ ০.০২ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি৩ ০.২ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি৫ ০.২৫২ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি৬ ০.০৩৭ মিলিগ্রাম, ফলেট ১৪ আইইউ, ভিটামিন সি ১৪.৭ মিলিগ্রাম, ক্যালসিয়াম ২১ মিলিগ্রাম, আয়রন ০.৮ মিলিগ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম ১২ মিলিগ্রাম, ফসফরাস ১২ মিলিগ্রাম, পটাশিয়াম ১৯৩ মিলিগ্রাম, সোডিয়াম ১২ মিলিগ্রাম, জিংক ০.১ মিলিগ্রাম। পুষ্টি গুণের পাশাপাশি এই ফলটি রয়েছে অনেক ঔষধি গুণ। আসুন জেনে নেয়া যাক সফেদার নানা গুণাগুণ:

- সফেদায় রয়েছে প্রচুর খাদ্যআঁশ যা কোষ্ঠাকাঠিন্য দূর করে এবং হজমে সাহায্য করে।

- যাদের ঘন ঘন ঠাণ্ডা লাগে তারা নিয়মিত সফেদা খান। ঠাণ্ডা লাগার সমস্যা কমে যাবে।

- ত্বকে বয়সের ছাপ দূর করতে সফেদা মহা কার্যকরী।

- যারা ওজন কমানো নিয়ে চিন্তিত তারা নিয়মিত সফেদা খেতে পারেন।

- সফেদা শ্বাসকষ্ট দূর করতে সাহায্য করে এবং ফুসফুস ভালো রাখে।

- নিয়মিত সফেদা খেলে মুখের ক্যান্সার প্রতিরোধ করা যায় ও দাঁত ভালো থাকে।

 
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.