নান্না মিয়ার শাহী মোরগ পোলাও

Author Topic: নান্না মিয়ার শাহী মোরগ পোলাও  (Read 1821 times)

Offline mukul Hossain

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
  • Test
    • View Profile
♛ জরুরিঃ সংরক্ষনের জন্য পোস্টটি আপনার টাইমলাইন এ শেয়ার করে রাখুন ♛

»» শাহী চিকেন রেজালা ««

উপকরনঃ

► মুরগী - ১ কেজির ২ টি (১৬ পিস হবে)
► সয়াবিন তেল - ১ কাপ
► হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
► শুকনা মরিচের গুঁড়া -১ টেবিল চামচ
► গরম মসলা- পরিমান মতো
► আদা বাটা - ১ চা চামচ
► রসুন বাটা - ১ চা চামচ
► আলু বোখারা - ২০০ গ্রাম
► পেঁয়াজ বাটা - আধা কেজি
► পোস্তদানা বাটা ১/২টেবিল চামচ,
► তেজ পাতা ১টি,
► দারচিনি ২ টুকরা,
► এলাচ ২টি,
► টক দই - ১ পোয়া
► কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
► লবন-পরিমান মতো
► জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ

প্রণালিঃ

► মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে একটি হাঁড়ির মধ্যে রাখুন। তারপর তেল সহ সব উপকরণ মাংসের সাথে মেশান। তারপর এক কাপ পরিমান পানি মাংসে ঢালুন। গরম মশলা দিন।

► এবার হাঁড়ি চুলায় বসান। কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে চামচ দিয়ে নেড়ে দেখুন সব ঠিক আছে কিনা। যদি সব ঠিক থাকে তাহলে কিছু সময় আঁচে রাখুন।

► আবার কিছু সময় পর নাড়া দিয়ে দেখুন মাংস সিদ্ধ হয়েছে কিনা,যদি সিদ্ধ হয়ে থাকে তাহলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। আবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।